LEHKI – LEHMANNs KInder- und Schulverpflegung

Die Ernährung von Kindern ist zu wichtig, um dies halbherzig zu tun. Aus diesem Grunde haben wir uns auf die Verpflegung von Kindern und Jugendlichen spezialisiert.

Wir sind LEHMANNs, ein modernes Cateringunternehmen aus Bonn, das bundesweit zu den wenigen Unternehmen gehört, dass sich fast ausschließlich auf die Ernährung von Kindern konzentriert.

Der hohe Anspruch an Frische, Qualität und Kundennähe steht bei uns im Fokus. Wir legen besonderen Wert auf frische Lebensmittel, ausgewählte Markenprodukte sowie eine kindgerechte Auswahl und Zubereitung der Speisen. Unser Essen wird täglich frisch von unseren Köchen zubereitet – und das schmeckt man auch.

Die Kinder- und Schulverpflegung mit unseren starken Marken LehKi und Coolinary bildet seit über 10 Jahren unser Kerngeschäft. LehKi ist das Markenkonzept für Kindergärten und Grundschulen, Coolinary die Marke in der Mensa und am Kiosk von weiterführenden Schulen.

LEHMANNs steht für traditionelle Werte. Wir sind stets mit ganzem Herzen und vollem Einsatz dabei, übernehmen Verantwortung für unsere Kunden und Mitarbeiter und haben höchste Ansprüche an die Qualität unserer Speisen. Wir stehen für unser Unternehmen ein – nicht nur die Familie Lehmann, sondern jeder einzelne Mitarbeiter.

Im Juli 2005 wurde das Unternehmen von Günther Lehmann, Koch und Betriebsleiter und seinem Sohn Stefan Lehmann, Systemgastronom und Verpflegungsbetriebswirt, gegründet. Seither wächst unser Unternehmen kontinuierlich. Heute gilt LEHMANNs als Spezialist für die Außerhausverpflegung und als Vorzeigeunternehmen für die Kinder- und Schulverpflegung in Deutschland. Vom Firmensitz in Bonn-Dransdorf beliefern wir täglich eine Vielzahl an Einrichtungen mit unserem frischen Essen.

Unser Erfolg beruht auf unserer Leidenschaft zum Essen, die seit jeher Stütze und Antrieb von LEHMANNs ist.

Überzeugen Sie sich von unserer Qualität. Kinder lieben unser Essen!

Verpflegungskonzept

Wir verfolgen bei der Speiseplanung ein ganzheitliches Verpflegungskonzept. Drei Ökotrophologen analysieren stetig unser Angebot und entwickeln die Menülinien weiter. Unser Anspruch ist es, jeden Tag gesundes Essen anzubieten, das die Kinder optimal mit Nährstoffen versorgt und obendrein richtig gut schmeckt.

Verpflegungsangebot

Mit gesunder Ernährung kann man gar nicht früh genug anfangen. Deshalb bieten wir schon für die Kleinsten hochwertiges regionales und saisonales Essen an. Die Verpflegung von Kindern liegt uns am Herzen. Deshalb wollen wir dazu beitragen, dass auch die Kleinen schon früh einen Sinn für gutes Essen entwickeln und selbst bei Obst und Gemüse gerne zugreifen.

Viel Gemüse, wenig Fleisch

Unser Grundsatz: Pflanzliche Lebensmittel werden reichlich, tierische mäßig und fettreiche sparsam eingesetzt. Dies garantiert eine sehr gute Versorgung mit Ballaststoffen, Vitaminen und Eiweißen. Geschmacksverstärker, wie zum Beispiel Glutamate, haben wir aus unserer Küche verbannt. Wir verwenden lieber weniger, dafür hochwertiges Fleisch und ergänzen unserer Menüs mit großen Gemüse- und Salat-Portionen.

Warmverpflegung

Ganz wie Sie wünschen: Warmverpflegung oder Cook & Chill

Ob klassische Warmverpflegung oder das moderne Cook & Chill Verfahren: Wir richten uns nach Ihren Wünschen sowie den Gegebenheiten vor Ort und können unsere Speisen warm oder kalt anliefern. Beim Cook & Chill Prinzip werden die Speisen zunächst wie üblich produziert, anschließend runtergekühlt und erst vor Ort – in der Kita – fertig gegart. Cook & Chill hat gegenüber der Warmverpflegung den Vorteil, dass beim Transport so gut wie alle Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Sollten Sie von der Warmverpflegung zu Cook & Chill wechseln wollen, unterstützen wir Sie dabei gerne.

Perfekte Logistik

Für unsere hochwertigen Speisen, unsere perfekte Logistik und unser durchgängiges Hygienekonzept sind wir bereits mehrfach ausgezeichnet worden. Als zertifiziertes Unternehmen halten wir die Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und der Arbeitsgemeinschaft Schulverpflegung (AGS) ein. Darüber hinaus erfüllen wir die strengen Anforderungen der EG-Öko-Verordnungen und sind Bio-zertifiziert.

Saisonal und regional

Unsere Speisepläne folgen keinem Rhythmus, sondern wechseln wöchentlich. Sie richten sich nach der Saison, da wir viele regionale Produkte bei den Landwirten aus dem Vorgebirge beziehen. In jeder Woche bieten wir Fisch, Fleisch, Obst, Gemüse, Vollkorn- und Bio-Produkte an. Außerdem versorgen wir Schulen und Kitas auf Wunsch mit schweinefleischfreien Speisen und individuellen Gerichte für Vegetarier und Allergiker.

Verpflegungskonzept

Wir verfolgen bei der Speiseplanung ein ganzheitliches Verpflegungskonzept. Drei Ökotrophologen analysieren stetig unser Angebot und entwickeln die Menülinien weiter. Unser Anspruch ist es, jeden Tag gesundes Essen anzubieten, das die Kinder optimal mit Nährstoffen versorgt und obendrein richtig gut schmeckt.

Verpflegungsangebot

Mit gesunder Ernährung kann man gar nicht früh genug anfangen. Deshalb bieten wir schon für die Kleinsten hochwertiges regionales und saisonales Essen an. Die Verpflegung von Kindern liegt uns am Herzen. Deshalb wollen wir dazu beitragen, dass auch die Kleinen schon früh einen Sinn für gutes Essen entwickeln und selbst bei Obst und Gemüse gerne zugreifen.

Viel Gemüse, wenig Fleisch

Unser Grundsatz: Pflanzliche Lebensmittel werden reichlich, tierische mäßig und fettreiche sparsam eingesetzt.Dies garantiert eine sehr gute Versorgung mit Ballaststoffen, Vitaminen und Eiweißen. Geschmacksverstärker, wie zum Beispiel Glutamate, haben wir aus unserer Küche verbannt. Wir verwenden lieber weniger, dafür hochwertiges Fleisch und ergänzen unserer Menüs mit großen Gemüse- und Salat-Portionen.

Warmverpflegung

Ganz wie Sie wünschen: Warmverpflegung oder Cook & Chill
Ob klassische Warmverpflegung oder das moderne Cook & Chill Verfahren: Wir richten uns nach Ihren Wünschen sowie den Gegebenheiten vor Ort und können unsere Speisen warm oder kalt anliefern. Beim Cook & Chill Prinzip werden die Speisen zunächst wie üblich produziert, anschließend runtergekühlt und erst vor Ort – in der Kita – fertig gegart. Cook & Chill hat gegenüber der Warmverpflegung den Vorteil, dass beim Transport so gut wie alle Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Sollten Sie von der Warmverpflegung zu Cook & Chill wechseln wollen, unterstützen wir Sie dabei gerne.

Perfekte Logistik

Für unsere hochwertigen Speisen, unsere perfekte Logistik und unser durchgängiges Hygienekonzept sind wir bereits mehrfach ausgezeichnet worden. Als zertifiziertes Unternehmen halten wir die Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und der Arbeitsgemeinschaft Schulverpflegung (AGS) ein. Darüber hinaus erfüllen wir die strengen Anforderungen der EG-Öko-Verordnungen und sind Bio-zertifiziert.

Saisonal und regional

Unsere Speisepläne folgen keinem Rhythmus, sondern wechseln wöchentlich. Sie richten sich nach der Saison, da wir viele regionale Produkte bei den Landwirten aus dem Vorgebirge beziehen. In jeder Woche bieten wir Fisch, Fleisch, Obst, Gemüse, Vollkorn- und Bio-Produkte an. Außerdem versorgen wir Schulen und Kitas auf Wunsch mit schweinefleischfreien Speisen und individuellen Gerichte für Vegetarier und Allergiker.

15 Gründe, sich für LEHMANNs zu entscheiden

1. Beste Qualität durch hochwertige Lebensmittel, Markenprodukte und schonende Garverfahren

2. Höchste Hygienestandards dank internen, strengen Hygienerichtlinien und freiwilligen Hygienekontrollen

3. Große Abwechslung mit neuen Produkten und Rezepturen, dadurch keine Routine in den Speiseplänen

4. Frisch, lecker und gesund mit frisch gekochten Speisen aus guten Zutaten

5. Alternative Speisen für vegetarische, schweinefleisch- und allergenfreie Ernährung

6. Kundennähe als Service – regelmäßiger Austausch, Besuche der Einrichtungen und persönliche Betreuung

7. Kundentreue seit über 10 Jahren

8. Professionalität dank kompetenter und gut ausgebildeter Mitarbeiter

9. Kurze Reaktionszeiten und zielgerichtete Lösungen

10. Unvergleichliche Beständigkeit mit langjährigen Mitarbeitern und routinierten Abläufen

11. Pünktliche und zuverlässige Fahrer, die vor Ort helfen und beratend zur Seite stehen

12. Familie und Mitarbeiter zeigen zu jeder Zeit größten Einsatz und stehen für das Unternehmen ein

13. Innovationen und Know-how dank guter Netzwerke und dem Mut zu neuen Ideen

14. Kundenbedürfnisse als Antrieb für die stetige Weiterentwicklung

15. Nachhaltiges Handeln und verantwortungsvoller Umang mit Kunden, Mitarbeitern und der Umwelt

Teresa Chimenti
Assistentin der Geschäftsführung
+49 228 850 261-53

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Lina Burau
Leitung Sekretariat
+49 228 850 261-30

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