Lebensmittel

Wir bei LEHMANNs wissen, gute Lebensmittel sind die Basis für gute Speisen. Daher achten wir beim Einkauf ganz genau auf die Qualität der Produkte, die in unserer Küche verarbeitet werden. Wir verwenden saisonal frisches Obst und Gemüse aus der Region. Fisch und Fleisch beziehen wir von regionalen Betrieben oder hochwertigen Markenherstellern.

Pflanzliche Lebensmittel werden bei uns reichlich, tierische mäßig und fettreiche sparsam eingesetzt. Schonende Garverfahren und modernste Küchentechnik sorgen für eine beständig hohe Produktqualität. So können wir unsere Kunden optimal mit allen wichtigen Nährstoffen, insbesondere Ballaststoffen und Vitaminen, versorgen.

Entsprechend der Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) verzichten wir ganz bewusst auf Lebensmittel mit Geschmacksverstärkern wie Glutamaten oder künstlichen Aromen. Auch Lebensmittelimitate kommen bei uns nicht auf den Tisch.

Unser Speiseplan weist keinen klassischen Wochenrhythmus auf, sondern bietet jede Woche abwechslungsreiche und frische Gerichte. Zusätzlich bieten wir täglich schweinefleischfreie und vegetarische Speisen, sowie Gerichte, die frei von den in der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) gelisteten 14 Hauptallergenen sind, an.

Unser Know-How im Bereich der Kita- und Schulverpflegung wird von vielen Lebensmittelherstellern geschätzt, für die unsere Köche neue Rezepturen entwickeln, sowie Produkte auf ihren Geschmack, ihre Standzeit und ihr Handling testen. So sind beispielsweise vegetarische Bratlinge in unserer Küche entstanden.

Täglich feilen wir an Rezepturen und experimentieren mit neuen Produkten, um unsere Speisen immer noch ein kleines bisschen besser zu machen.

Dr. Elke Liesen
Doktor der Ökotrophologie Qualitätsicherheitsbeauftragte
+49 228 850261-46

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