Zwei Frischküchen – eine bewährte Qualität.

Unser Arbeitsplatz sind große Küchen, die LEHMANNs Frischküchen! Hier wird noch frisch gekocht. Im Gegensatz zu  industriellen Produktionsstätten, arbeiten bei uns  bestens ausgebildete Mitarbeiter, die jeden Tag von Hand schnibbeln, rühren, kochen, braten, abschmecken, portionieren, packen und spülen. Frischküche bedeutet für uns die frische und verantwortungsvolle Zubereitung qualitativ hochwertiger Speisen in modernen Großküchen. Sie impliziert den Einkauf zu fairen Preisen, den Einsatz regionaler Lebensmittel und deren verantwortungsbewusste Verarbeitung, die Einhaltung höchster Hygiene- und Qualitätsstandards,  Zubereitung der Speisen mit innovativer Küchentechnik und einen nachhaltigen Transport. Dadurch können wir unseren Kunden stets ein leckeres und gesundes Essen in bester Qualität bieten.

Zu den LEHMANNs Frischküchen zählen zwei Zentralküchen, die wir Ihnen ausführlicher vorstellen sowie kleinere, eigenständige Küchen in verschiedenen Außenstellen.

Die „Online-Großküche“ ist unsere Frischküche für die Warmverpflegung, bei der Sie den Köchen live zusehen können. Unsere Großküche wurde im Jahr 2010 nach modernsten Standards gebaut und erfüllt die neuesten gesetzlichen Anforderungen sowie sehr hohe Hygienestandards. Sie wurde bereits mehrfach ausgezeichnet und gilt für viele Firmen aus der Food-Branche als Referenzbetrieb. Regelmäßig besuchen uns nationale und internationale Gäste, um sich unsere Küche, unser Konzept und unsere Logistik anzuschauen. Zudem ist unsere Küche in besonderer Weise einmalig: Sie ist weltweit die erste und einzige Online-Großküche. Montags bis freitags zwischen 8:00 und 13:00 Uhr können Sie unseren Köchen per Livestream über die Schulter gucken und sich von unserer Professionalität und der Qualität unserer Arbeit überzeugen.

Die „Frischküche c&c und Manufaktur“ bedient sich ausschließlich des Cook & Chill-Verfahrens, ein bewährtes Garverfahren in der Gemeinschaftsverpflegung. Bei Cook & Chill werden die Speisen zu 80 bis 90% frisch gegart, anschließend wird durch schnelles Kühlenauf +3° Celsius der Garvorgang unterbrochen und erst vor Ort werden die Speisen fertig gegart. Cook & Chill hat gegenüber der Warmverpflegung die Vorteile, dass Vitamine, Farben und Konsistenz der Speisen erhalten bleiben. Wir sind überzeugt von dieser Technik, denn sie ermöglicht uns auf Kundenwünsche noch individueller einzugehen. Aufgrund der hohen, überregionalen Nachfrage nach unseren Leistungen haben wir uns dazu entschlossen, unsere Kapazitäten zu erweitern und uns auf das Cook & Chill-Verfahren zu spezialisieren. Momentan befindet sich unsere Frischküche c&c und Manufaktur noch in der Planungs- und Bauphase und steht Ihnen ab 2018 zur Verfügung.

Für unsere LEHMANNs Frischküchen gilt grundsätzlich das Prinzip der gläsernen Produktion, deshalb dürfen auch Sie unsere Küchen gerne besichtigen. Sehen Sie sich an, wie wir kochen und was uns antreibt: die Leidenschaft für gutes Essen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Erhalten Sie hier weitere Informationen zu unseren Küchen und Garverfahren:

Online Großküche

Frischküche c&c

Garverfahren

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