Die Nudel – hervorragender Energielieferant
Die Nudel - hervorragender Energielieferant Die italienische Küche ist weltweit beliebt – auch bei Kindern. Nudeln gehören zu ihren Favoriten auf dem Teller. Gut so! Denn sie liefern Energie für den Tag und sind gar keine Dickmacher. Auch wenn das...
Gemüse der Kinderschreck – Kolumne
Gemüse der Kinderschreck Liebe Leser. „Ich mag kein Gemüse“, hören wir leider viel zu oft von unseren Kindern. Aber warum ist das so und was können wir daran ändern? Tatsächlich gab es weder früher noch heute viele Kinder, die von sich aus sagen, dass sie...
Lecker! Richtig Pasta kochen
Lecker! Richtig Pasta kochen Rezept generell gilt: 100 g Pasta 1 Liter Wasser 7 g Salz + Zubereitungshinweise auf der Verpackung beachten Zubereitung: 1. Wasser und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen 2. Pasta hinzugeben 3. bei mittlerer Hitze...
Lern was leckeres! AZUBI Interview – Fachkraft für Lagerlogistik
AZUBI Interview Dennis Barba, Auszubildender im ersten Lehrjahr bei LEHMANNs zur Fachkraft für Lagerlogistik Warum haben Sie sich für diesen Ausbildungsberuf entschieden? Ich bin jemand, der Ordnung liebt. Sich Systeme zu überlegen, um Ordnung zu halten...
Fachkraft für Lagerlogistik – Was verbirgt sich hinter der Berufsbezeichnung?
Fachkraft für Lagerlogistik Was verbirgt sich hinter der Berufsbezeichnung? Wer sorgt eigentlich in großen Unternehmen bzw. Betrieben dafür, dass die Waren immer zur rechten Zeit, in der richtigen Menge am rechten Ort zur Verfügung stehen? Das erledigt die...
LEHMANNs Gastronomie kocht: Confierter Kabejau auf Quinoa-Gemüse
Confierter Kabejau auf Quinoa-Gemüse Sie wollen das leckere Gericht von LEHMANNs Gastronomie Koch Rafael Sola-Schröder selber kochen? Hier finden Sie die Zutaten und die Anleitung zum leckeren Gericht. Zutaten: Kabeljau Quinoa Ananas Pastinake...
Lehmanns Gastronomie klärt auf: Was ist eine Hygiene-Ampel und ab wann gilt sie?
Die Hygiene-Ampel - Das umstrittene Kontrollinstrument Ob es in einem Restaurant, einem Imbiss oder einer Kantine sauber zugeht, darüber kann man als Kunde nur spekulieren, da die Küche für Gäste in der Regel tabu ist. Das könnte sich mit dem...
LEHMANNs fragt: Quo Vadis Schulverpflegung?
Bundesernährungsminister Schmidt und die Schulverpflegung Bundesernährungsminister Christian Schmidt hat sich in den letzten Monaten immer wieder zu Wort gemeldet, wenn es um die Verbesserung der Kita- und Schulverpflegung ging. Anlässe waren...
Lehmanns stellt vor: Der Kürbis – Das vielseitige Gemüse
Kultiviert in Süd- und Mittelamerika, kam der Kürbis im 16. Jahrhundert nach Europa. Mittlerweile feiert er in Deutschland seine Renaissance und ist beliebt wie lange nicht. Aus gutem Grund. Grob zerstoßener Kürbis über die entsprechende Stelle gelegt,...
LEHMANNS informiert: Das neue EU-Schulprogramm
Neues EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milch ab 2017 Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) setzt sich gemeinsam mit den Bundesländern dafür ein, dass möglichst viele Kinder in Kindertagesstätten und Schulen...
Lehmanns Gastro-Tipp: So planen Sie einen gesunden Kindergeburtstag
Tipps und Tricks für einen gesunden Kindergeburtstag In diesem Beitrag dreht sich wieder alles um die Ernährung unserer Kinder, aber zu einem sehr speziellen Anlass. Der Kindergeburtstag – und damit verbunden die alljährlich gleichen Fragen:...
Lehmanns klärt auf – Ist vegane Ernährung schädlich für Kinder?
Ist vegane Ernährung schädlich für Kinder? Auf Fisch und Fleisch zu verzichten, ist heutzutage nichts Besonderes mehr. Dennoch leben Veganer nicht unbedingt gesünder. Erfahren Sie, warum die vegane Ernährung Kindern mehr schadet als nützt....
Traumjob Koch/Köchin – Was macht den Beruf so interessant?
Traumjob Koch/Köchin - Was macht den Beruf so interessant? Was haben Tim Mälzer, Christian Rach, Johann Lafer und Steffen Henssler gemeinsam? Sie sind erfolgreiche Köche, die durch ihre TV-Shows bekannt sind. Weniger bekannt: sie alle haben...
Die Kartoffel – Der schmackhafte Sattmacher
Die Kartoffel - Der schmackhafte Sattmacher Viele Kinder lehnen bestimmte Lebensmittel ab. Die Kartoffel gehört in der Regel nicht dazu. Gut so! Denn sie versorgt sogar Gemüseverweigerer mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Linda, Laura,...
Grundsteinlegung für Lehmanns neue Frischküche in Bonn
Grundsteinlegung der neuen Frischküche für Cook & Chill und Manufaktur Am 20. Januar 2017 war es soweit: Die Geschäftsführer Günther und Stefan Lehmann legten den Grundstein für LEHMANNs neue Frischküche für Cook & Chill und Manufaktur, in der...
Cook & Chill – Lehmanns baut neue Frischeküche am Bonner Standort
INNOVATIV - LEHMANNS NEUE FRISCHKÜCHE Cook & Chill Cook & Chill auf einem neuen Level Das Bonner Cateringunternehmen LEHMANNs baut eine neue Frischküche für die Kita- und Schulverpflegung, die sich auf das Cook & Chill-Verfahren spezialisiert....
Darum ist ein Frühstück so wichtig für die Gesundheit
Nur wer frühstückt, kann sich konzentrieren Rund ein Drittel aller Grundschüler kommt ohne Frühstück in die Schule. Dabei ist längst erwiesen, dass das Frühstück großen Einfluss auf die Leistung hat. Daher sind Schulen und Eltern gefordert. Laut einer...
Lehmanns Gastronomie erhält das DGE-Zertifikat
Lehmanns Gastronomie erhält das DGE-Zertifikat Eine ausgewogene Ernährung ist eine grundlegende Voraussetzung für die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit von Kindern und Jugendlichen. Der Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen...
Marken